Aljotta

Zutaten-Liste: 

800 Gramm Fisch
2 kleingehackte Zwiebeln
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
4 bis 5 Tomaten in kleine Stückchen geschnitten
Lorbeerblatt
zwei Esslöffel Olivenöl
zwei Esslöffel Tomatenmark
125 Gramm gekochten Reis
zwei Liter Fischbrühe
Majoran
etwas Zitronensaft

Zubereitung: 

Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit heißem Öl anbraten, die Tomaten, das Tomatenmark und Gewürze zugeben und umrühren.

Die Brühe hinzugießen und alles auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten kochen lassen. Um eine feine Suppe zu bekommen, sollte man sie anschließend durch einen Wolf drehen. Danach stellt man sie wieder aufs Feuer und fügt noch den Reis dazu.

Für eine leicht säuerliche Note gibt man kurz vor dem Servieren noch ein wenig Zitronensaft hinzu und fertig ist die leckere Suppe!

Anzahl Portionen: 
4


Weitere Rezepte und viele Malta-Infos auch bei Malta-Aktuell.com:

· Durchschnitt: 7.3 von 10 (3 Stimmen)